当前位置:首页 > 党风廉政

南宁市大数据发展局党支部进社区开展党员集中活动日活动

2020-07-19 13:22     来源:南宁市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5G建设是今年“信息网”建设的重中之重,为了进一步推进5G建设及网络覆盖,加强对5G技术和电磁辐射知识的宣传,7月15日,南宁市大数据发展局机关党支部会同南宁市生态环境保护综合行政执法支队党总支部、中国移动南宁分公司各党支部赴良庆区五象岭北社区开展主题为“拥抱5G新基建,合力创造新未来”的党员集中活动日活动,活动内容主要是为社区居民进行5G应用技术以及电磁辐射科普宣传活动。

党员集中日活动进社区宣传5G技术

活动现场工作人员用电磁辐射测试仪对手机、基站、无线路由器、吹风筒和电磁炉等设备的电磁辐射值进行测试,通过对比让群众直观地了解基站辐射情况,用科学精确的数据消除群众对通信基站和电磁辐射的认识误区,同时利用播放《CCTV13基站辐射专访》、《央视报道粉碎基站辐射谣言》等电磁辐射宣传片、发放电磁辐射科普宣传册、开展电磁辐射科普知识有奖问答、电磁辐射科普现场宣讲及答疑等多种形式和现场群众进行交流互动,取得了很好的效果。

市民现场体验测试手机辐射量

现场为市民宣传基站电磁辐射科普知识

现场宣传活动后,南宁市大数据发展局机关党支部立即组织部分党员同志赴邕宁区蒲津公园开展5G基站受阻站点现场协调,与城区主管部门、业主单位和通信运营商共同研究解决蒲津公园内的基站建设受阻问题。

现场协调邕宁5G基站受阻站点

现场协调邕宁5G基站受阻站点

本次电磁辐射科普知识进社区活动,广泛传播了电磁辐射知识,消除了群众对基站辐射的忧虑,同时宣传了5G技术推广的作用和意义,充分践行了“以党建促业务发展”的理念,通过此次党员集中日进社区活动助力南宁市5G建设,为打赢南宁市“信息网”基础设施三年大会战奠定坚实基础。

文件下载:

关联文件: