当前位置:首页 > 动态要闻

梧州:创新“四办”提升车管服务效能

2021-09-15 09:15     来源:梧州市公安局 梧州市行政审批局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,梧州市公安局交警支队车管所以“就近办、网上办、一次办、异地办”的“四办”服务创新深化“放管服”改革,持续提升政务服务效能。

一、前置服务“就近办”,缩短服务半径

依托汽车销售点、二手车交易市场和汽车4S店,在梧州各县(市、区)设立了17个机动车登记服务站、工作站,最大限度方便群众办事,打造群众“家门口”的车管所。不断创新服务举措,由原来的“群众进来办理”转变为“民警服务出去”,提供查验、登记、选号、制证、领牌“一站式”服务,可办理小型汽车注册登记、二手车转移登记、机动车六年免检等20多项车驾管业务。

二、智慧升级“网上办”,提升服务效率

主动探索”互联网+警邮合作网办中心”服务新模式,打通“交管12123”APP、各县(市、区)“警邮合作中心”业务网点等数据阻点,群众可通过手机轻松办理驾驶证期满换证、申领免检标志等车驾管业务,业务申请数据将统一进入“警邮合作”网上办理平台进行受理,实现互联网办理、后台审核、办结业务“网上一站通办”。

三、优化机制“一次办”,提高服务质量

梧州市作为一座拥有62万辆摩托车保有量的城市,坚持“增量崛起”和“存量变革”并举的改革思路,全区创新提出摩托车车辆“闭环全线管理”,推行摩托车注册登记、检验、报废、驾驶人考试4项工作“全部下乡”,惠及群众近50万人,此项改革作为典型经验获全区复制推广。通过首创摩托车移动检测线、创新推行“上门式、一站式”车辆报废服务、首推“E驾考”业务“刷脸办”等一项项落地有声的便民举措,积极打通服务群众“最后一公里”。

四、跨域合作“异地办”,拓宽服务范围

积极搭建互联网交通安全综合服务管理平台,依托“交管12123”APP和政务大厅跨省(域)通办专窗,不断深化与财政、邮政等部门合作,建立起业务办理、网上缴款、寄递交付一体化流程,机动车、驾驶证、审验教育等52项交管业务一网化运行、异地可办、一窗通办,今年以来共办理驾驶证期满换证、遗失换证、损毁换证全国通办业务20846笔,机动车全国通检31219笔,小型汽车、摩托车驾驶证全国通考4856笔。


文件下载:

关联文件: