当前位置:首页 > 动态要闻

钦州市民服务中心新设 “跨区域通办专窗”

2021-09-15 09:30     来源:钦州市行政审批局     作者:姜植荣 冯浩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月13日,自贸试验区钦州港片区税务局联合自贸试验区钦州港片区行政审批局、钦州市行政审批局在钦州市市民服务中心举行“自贸区税收业务跨区域通办启动仪式”,通过开设税收业务跨区域通办窗口、配置自助办税终端的方式,为纳税人提供“自助办税+电子税务局+实体窗口”多元的纳税服务,解决跨区办公的纳税人税收业务办理“就近办”“同城办”的迫切需求。

“以前补申报、更正数据,要到钦州港片区税务局大厅窗口办理,非常不方便,现在在市区开设通办窗口,大大节约了办税时间和成本,非常给力!”广西东泓优润商贸有限公司财务负责人王洪文高兴地说。

今年以来,钦州港片区税务局针对不同纳税人需求进行分类服务和管理,提供更加个性化服务,通过增设办税服务点,实现纳税人实现涉税业务“就近办”,极大缩短纳税人“跑路”时间,降低纳税人办税成本,有效解决自贸区钦州港片区与钦州市区因行政管辖权责变化而不能同城通办的难题。

自贸区钦州港片区税务机构整合后,持续深化各类办税事项的研究、不断精简办事材料、优化办税流程、拓展事项范围、创新服务模式,力争形成跨区域统一的工作标准和工作流程,切实提升自贸试验区钦州港片区企业和自然人的满意度和获得感,打造自贸试验区钦州港片区税收营商环境和制度创新高地。

广西自贸区海星物资有限公司张凤羽表示,以前办理代扣代缴申报业务,整理好资料开车到办税大厅,从取号、填写表格再到柜台办理得花费不少时间,现在只要通过电脑上个网,分分钟就可以搞定。令人激动的是,如今实区域通办,遇到任何涉税疑难问题骑个小黄车几分钟就可以到市民服务中心办理,便捷的不止一点点。

税收业务“跨区域通办专窗”和24小时政务服务专区自助办税体验区入驻钦州市民服务中心,增配办税服务厅自助办税设备1台,方便满足纳税人24小时快速办税;办税窗口同时配备内网和外网电脑,既实现实体办税服务又实现网上办税“手把手”辅导;窗口服务实行全城通办,各项涉税事项无障碍办理。

“我们公司在钦州市区,有时候着急用票,邮寄发票又慢,只能开车到钦州港片区税务局领发票,来去至少得80分钟的路程,太麻烦了。”广西钦州浩奇建筑机械租赁有限公司办税人员黑献利激动地说,“现在在市民服务中心放置了两台自助设备,领发票非常方便!”

据悉,自贸试验区钦州港片区税务局通过与自贸试验区钦州港片区行政审批局、钦州市行政审批局联合,进一步加强企业开办过程中的业务互联、数据互通、信息共享,实现企业开办提质增速。

文件下载:

关联文件: