微博 微博
微信 微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 精彩专题 > 业务专题 > 智桂通 > 大图

广西加快数据要素市场化改革暨“智桂通”项目建设工作电视电话会议召开

2022-05-23 16:20     来源:自治区大数据发展局     作者:韦帝 欧阳果
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,广西加快数据要素市场化改革暨“智桂通”项目建设工作电视电话会议在南宁市召开。自治区副主席、自治区国资委党委书记秦如培出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长杨绿峰主持会议。

秦如培充分肯定广西数据要素市场化改革和“智桂通”项目建设工作成效,分析了广西数据要素市场化改革面临的困难问题。秦如培要求,深刻认识加快数据要素市场化改革的重大意义,全面增强数据要素高质量供给,全力推进数据要素高效流通,加快推进数据要素全领域应用,依法依规开展数据要素市场监管,加强数据要素市场化改革的组织领导。同时,切实做好“智桂通”项目建设的管理协调工作,尽快集成一批应用,拓展项目应用领域。

杨绿峰就会议精神的贯彻落实,作出工作部署。强调要充分认识数据要素市场化改革和“智桂通”项目建设的重要意义;围绕机制不顺、底数不清、汇率不多、质量不高、开放不够、应用不广等问题,持续深化数据要素“聚通用”改革;围绕构建供给、流通、应用、监管“四位一体”数据要素市场体系,激活数据价值,助力经济社会高质量发展;把“智桂通”项目作为推动数据要素市场化改革的重要抓手和重要载体,加快构架设计、系统对接、应用开发、宣传推广和生态培育。

自治区大数据发展局党组成员,自治区信息中心党委书记、主任周飞汇报数据要素市场化改革和“智桂通”项目推进情况。韦江、何予平、段菲、杨俭等局领导出席会议。

会上,梧州市政府、北海市政府、自治区工业和信息化厅、人民银行南宁中心支行、数字广西集团有限公司、中国—东盟信息港股份有限公司等单位围绕推进数据要素市场化改革和“智桂通”项目作交流发言。

主会场及分会场情况

自治区有关部门、高校院所和企业代表在自治区大数据发展局主会场参会。会议以视频形式开到各市、县。


文件下载:

关联文件:

    ./W020220704613769080904_ORIGIN.jpg