当前位置:首页 > 数字广西 > 数字经济

玉林数字经济城再添4项目

2021-05-30 17:50     来源:玉林市大数据发展和政务服务局     作者:周权
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月27日下午,亚视乡村振兴电商直播基地、启点电商直播基地、广西桂蚨总部、广西海诚物流总部4个项目集中签约,正式落户位于玉东新区的玉林数字经济城,玉林市数字经济再添生力军。

玉林数字经济城进驻项目集中签约仪式现场

据了解,这4个签约项目涉及电商直播、智慧生活、智慧物流等多个方面投资,计划总投资2.3亿元,预计第一年税收2300万元。4个项目成功建成后,将进一步完善玉林数字经济城产业布局,加快形成“电商直播+智慧生活+智慧产业+智慧物流”等多元产业发展模式,推动数字经济新兴企业成长和传统产业数字化转型升级,共筑数字化生态圈。

玉东新区管委与中互管家企业管理有限公司签约仪式现场

亚视乡村振兴电商直播基地由中互管家企业管理有限公司投资1亿元,运用具有“乡村振兴+数字经济”特色的新型园区建设模式,助推玉东新区一二三产业互动发展。项目建成后,有力助推玉林乃至广西直播电商产业高质量发展,打造西部电商直播的商业消费新场景,形成直播新经济产业集群。

玉东新区管委与启点电子商务有限公司签约仪式现场

启点电商直播基地由启点电子商务有限公司投资1亿元,建设直播间、办公室、会议室、行政财务室、会客室等区域,注册登记成立公司负责项目运营管理,注册资本1000万元。

玉东新区管委与广西海诚物流有限公司签约仪式现场

广西海诚物流总部由广西海诚物流有限公司投资2000万元,建设大厅办公区域、办公室、会议室、行政财务室、会客室、数据显示区等区域,注册登记成立公司负责项目运营管理。

玉东新区管委与广西桂蚨实业有限公司签约仪式现场

广西桂蚨总部投资1000万元,建设同步教育系统、环境治理系统、智慧照明系统等展示厅,注册登记成立公司负责项目运营管理,注册资本不少于7000万元。

据签约企业介绍,企业员工平均年龄约25岁,企业是充满青春活力和创新力的,将在玉林市为企业发展创造宽松环境和良好条件下,确保项目尽快入驻、投产达效,成为推动玉林数字经济高质量发展的“生力军”。

文件下载:

关联文件: