当前位置:首页 > 数字广西 > 项目投资

五象投资大数据产业园竣工

2021-01-26 10:01     来源:南宁云—南宁日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月22日,五象新区五象投资创新型信息产业基地三期开工建设,五象投资大数据产业园竣工。

五象投资创新型信息产业基地三期项目效果图

五象投资创新型信息产业基地三期项目位于五象新区金良路以南、新英路以西,占地面积约129亩,总投资约12.5亿元,由11栋单体和地下室组成,总建筑面积30.1万平方米。项目将建成以信息网络、信息技术、新型电子元器件、封装测试、集成电路、网络信息安全、人工智能等产业领域相关产品的制造和生产等产业为主导的创新型信息产业基地。建成后将成为吸引数字经济及新兴制造业聚集的重要载体和中国(广西)自由贸易试验区南宁片区创新发展的策源地。

五象投资大数据产业园项目

 五象投资大数据产业园项目位于五象新区海晖路以东、庆显岭路以北,是响应“中国—东盟信息港”产业规划的重要举措项目。项目占地面积约33亩,总投资约2.76亿元,由5栋厂房和1栋行政办公及生活服务用房构成,总建筑面积约7.83万平方米。项目规划建设高等级、高标准的数据机房,发展成为广西的核心大数据产业中心;通过电力、配套功能和保障规格的扩展和提升,打造安全、可持续、具有行业集聚效应和国际影响力的交易所自用数据机房、行业托管服务中心(含硬件基础设施及相关衍生服务);建设安全、可靠、先进、节能又最适应行业发展趋势的新一代机房。

文件下载:

关联文件: