广西壮族自治区大数据发展局政府信息公开指南

发布日期: 2019-06-05 16:33

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《广西壮族自治区大数据发展局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

一、主动公开

(一)公开范围。

本机关主动向社会公开的信息为涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。包括:领导简介及分工、机构概况、政策法规、部门文件、政策解读、预算决算、“三公”经费、审计整改、建议提案、重大建设项目、应急处置、政务舆情回应、政府信息公开指南和目录、政府信息公开工作年度报告、依申请公开等方面。详见本机关编制的《广西壮族自治区大数据发展局政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在广西壮族自治区大数据发展局网站(dsjfzj.gxzf.gov.cn)查阅《目录》。

(二)公开形式。

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。具体网址:dsjfzj.gxzf.gov.cn。本机关还将采用新闻发布会、微信、报纸、便民资料等辅助性的公开方式。

(三)公开时限。

各类政府信息产生或变更后,本机关将在第一时间予以公开,最迟自信息产生或变更之日起20工作日内公开。

二、依申请公开

公众也可以通过政府信息公开申请的形式依法获取政府信息。提起政府信息公开申请需知晓的事项,请参阅我局《政府信息公开申请受理说明》。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关监督部门投诉。本机关内部监督电话:0771—6116996(自治区大数据发展局机关党委),地址:南宁市良庆区体强路18号,邮政编码:500200。

公民、法人或其他组织也可以向同级监察机关或者自治区人民政府投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。